tel:072-754-3730
MENU
072-754-3730
受付:平日 9:00~14:00/17:00〜22:00
土曜 9:00〜17:00(日祝休み)
INFORMATION 更新情報
ホーム > 更新情報 > 『完璧』なゆでたまご

『完璧』なゆでたまご

こんにちは、池田です。

本日は日曜日ですので、ナチュラルキュアは定休日でお休みとなっております。明日からはまた通常通り営業致しますので、皆様のご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

家でゆで卵を作ると、黄身がカチカチだったり、白身がユルユルだったり、なかなか上手く出来ない時もありますね(>_<)

完璧なゆで卵を作る(^-^)それを大真面目に研究した方々がいます。

イタリアのナポリ大学の研究チーム、流体力学のプロフェッショナルが幾重にも実験を重ね、ついに完璧なゆで卵を作ることに成功しました^_^

先ず研究チームは、「完璧なゆで卵」とは「柔らかい黄身の周りに、真空調理した卵と半熟卵の中間くらいの白身がある」と定義しました。

それによると、100℃と30℃の湯を用意して、2分毎にそれぞれの湯に交互に8回ずつ、合計16分間入れると完璧なゆで卵が出来上がるそうですo(^-^)o

世界にはそんな事でも大真面目に真剣に研究している人がいて、そんな方々のお陰で日々進歩しているものもあるという事ですね(^-^)v

もし自宅でゆで卵を作るのが難しいなぁと思っていたら、是非一度この方法を試してみるとどうでしょうか(^-^)

それでは皆様どうぞ良い休日をお過ごしください♪