こんにちは、池田です。
本日は日曜日ですので、ナチュラルキュアは定休日でお休みとなっております。明日からはまた通常通り営業致しますので、皆様のご理解のほど宜しくお願い申し上げます。
家でゆで卵を作ると、黄身がカチカチだったり、白身がユルユルだったり、なかなか上手く出来ない時もありますね(>_<)
完璧なゆで卵を作る(^-^)それを大真面目に研究した方々がいます。
イタリアのナポリ大学の研究チーム、流体力学のプロフェッショナルが幾重にも実験を重ね、ついに完璧なゆで卵を作ることに成功しました^_^
先ず研究チームは、「完璧なゆで卵」とは「柔らかい黄身の周りに、真空調理した卵と半熟卵の中間くらいの白身がある」と定義しました。
それによると、100℃と30℃の湯を用意して、2分毎にそれぞれの湯に交互に8回ずつ、合計16分間入れると完璧なゆで卵が出来上がるそうですo(^-^)o
世界にはそんな事でも大真面目に真剣に研究している人がいて、そんな方々のお陰で日々進歩しているものもあるという事ですね(^-^)v
もし自宅でゆで卵を作るのが難しいなぁと思っていたら、是非一度この方法を試してみるとどうでしょうか(^-^)
それでは皆様どうぞ良い休日をお過ごしください♪