こんにちは。 磯貝です。
今回はビタミンEについてです。
人の身体は細胞の酸化により、老化が早まることが知られています。
ビタミンEには酸化を防ぐ抗酸化作用の他、免疫力を高める作用、抗炎症作用、血行促進作用などがあり、「若返りのビタミン」とも呼ばれています。
ナッツ類やアボカド、オリーブオイルなどに多く含まれているので、酸化を防ぎたいと思ったら試してみてはいかがでしょうか?
ところで、アボカドの見分け方って知ってますか?
最近、我が家ではアボカドを使った料理をすることがあるのですが、いつも、どれがいいのかな?と思いながら、適当に買っていました(¬_¬)
調べたら持った時に柔らかく、黒っぽい色のものでヘタに隙間がある物が、食べ頃らしいです。
今度、アボカドを買う時に、よく見て買おうと思います(OvO)
次回はミネラルについてです。